공지 사항
묻고 답하기
입금 확인
자주 묻는 질문
Tip & 자료실
원격 지원
Home > 고객 센터
공지 사항
제 목 서비스 중지시 데이터는 1개월 보관 후 삭제됩니다.
날 짜 06-08 08:53 작성자 운영자 조회수 15059

안녕하세요.
링크파일 운영자입니다.

링크파일 이미지호스팅은
기간형 요금제의 경우 이용 기간 만료시 자동으로 서비스가 중지(기간만료일 다음날 오전 11시) 되며,
충전형 요금제의 경우 충전트래픽 소진시 자동으로 서비스가 중지(잔여량이 '-'로 측정된 날의 다음날 오전 11시) 됩니다.
(물론 사전에 휴대폰 문자메시지를 통하여 세 차례 이상 서비스 만료에 대한 안내를 해 드리고 있습니다.)
   

서비스 중지 후에도 연장/충전 등을 고려하여 1개월까지 무료로 데이터를 보관해 드리고 있으나, 그 이후에도 중지 상태가 계속될 경우 타사용자의 서버 이용 공간 확보 및 안정성을 향상시키기 위하여 데이터를 자동 삭제처리하고 있습니다.

즉, 기간만료/충전소진 등으로 서비스 중지 시 해당 계정의 데이터 보관은 1개월(30일)까지만 가능합니다.
이 후 별도의 통보 없이 데이터는 자동으로 삭제됩니다. 다만, 계정 회원정보는 탈퇴전까지 동일하게 유지됩니다.

ex)
5월 17일이 이용 기간 만료인 고객은 언제 서비스가 중지되고, 데이터는 며칠까지 보존될까요?
5월 17일이 만료일인 고객은 그 다음날인 5월 18일 오전 11시에 서비스가 중지되며, 데이터는 6월 16일에 삭제됩니다.

하지만 서비스가 중지되더라도, 데이터가 삭제되기 전인 6월 15일까지 기간 연장을 하시면
이전에 업로드 및 링크했던 파일 등이 그대로 복구되어 정상적으로 이미지호스팅 서비스를 이용하실 수 있습니다.

참고
* 서비스 중지는 토/일/공휴일에도 정상적으로 이뤄지므로, 며칠 여유를 두고 연장/충전 하시면 좋습니다.
* 기간형 요금제의 경우 종료일(5일, 당일, 중지) 전에 세 차례에 걸쳐 휴대폰 안내문자를 보내 드리고 있습니다.
* 충전형 요금제의 경우 매일 트래픽량을 측정하여 예상 잔여 트래픽량(5일,당일, 중지)이 얼마 남지 않았을 경우 
   세 차례에 걸쳐 휴대폰 안내문자를 보내드리고 있습니다. 
* 고객님들께서는 마이라운지-회원정보변경에 휴대폰 번호가 올바르게 등록되어 있는지 꼭 확인 부탁드립니다.
* 중지 후 1개월이 지난 계정의 데이터는 별도 통보 없이 자동으로 삭제되며, 
한 번 삭제된 데이터는 복구가 불가능
  합니다!!
자료가 꼭 필요한 분들께서는 서비스 중지 후 1개월 이내에 반드시 자료 보관 요청을 해 주시기 바랍니다.


감사합니다.
링크파일 운영자 드림.

 ( IP : 220.87.17.243 )
 
 
사업자 정보 확인